Skip to content

В энгельсе из-за бездействия

В Энгельсе из-за бездействия пристава должнику удалось продать 2 квартиры

Решение о признании бездействия пристава незаконным вынес Саратовский областной суд

В Энгельсе Саратовской области бездействие судебного пристава-исполнителя привело к тому, что должнику удалось продать 2 квартиры, подлежащие аресту. Решение о признании бездействия пристава незаконным вынес Саратовский областной суд.

Как сообщает пресс-служба облсуда, некий гражданин стал должником перед женщиной, и у него арестовали имущество на сумму 1 млн 75 тысяч рублей. Для обеспечения исполнения в службу приставов направили документ, а 1 декабря 2017 года было возбуждено исполнительное производство.

Спустя 2 месяца, 6 февраля 2018 года, пристав сделал запросы в госорганы, узнав информацию о маломерных судах и правах управления транспортными средствами. В итоге он наложил арест на автомобиль и на этом окончил производство.

При проверке оказалось, что арест был наложен на машину, которая числится в качестве залога у банка. Более того, пристав решил вообще не узнавать сведения о недвижимости. В итоге должник выиграл время и успел продать две квартиры.

Районный суд решил отказать жительнице Энгельса в иске против пристава. Однако коллегия в областном суде внимательнее изучила все доводы и признала бездействие пристава незаконным. Повлечет ли это уголовное преследование сотрудника УФССП, пока неизвестно.

5 thoughts on “В энгельсе из-за бездействия

  • Денис Никифоров -

    Денис, им зарплату платят вообще-то

  • Иван Иванов -

    Они тоже люди и им тоже есть и пить хочется

  • Алексей Иридиев -

    Бывает. Приставы не боги и могут совершать ошибки

  • Иксанов Константин -

    Денис, за зарплату в 20 тысяч теперь на работе жить? Ошибся человек, с кем не бывает?)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *