Skip to content

о где же ты брат

Lumen – Гореть
продолжительность = 0.42 мин.


Здравствуй, брат мой!

Наверняка ты заметил, что каждые две недели на моей стене ты теперь лицезреешь художественные и не только тексты. Рассуждения. Обсуждения, высказывания. Так или иначе ты видишь, что я пишу. И наверняка задавался вопросом: “Зачем ты пишешь? Что это тебе даёт?”

И я решил ответить на этот вопрос куда более развернуто, чем, возможно, ты себе представлял.

Я считаю, что нужно узнавать прошлое, чтобы понять настоящее и изменять будущее. Поэтому окунёмся в моё прошлое. Класс шестой, где-то 2010 год, если тебе интересна хронология, девяностошестилистовая тетрадь и юное дарование, тихо пишущее карандашиком. Я обожал фантастику и фэнтези, после просмотра Сумерек (о да) подсел на тему оборотней и вампиров. И эта тетрадь стала оплотом богатой фантазии мелкого меня. Крепостной стеной, бронёй, охранявшей мои мысли и фантазии. Далее увлёкся книгами о Гарри Поттере и Тане Гроттер, которая изначально была копией Мальчика-Который-Выжил, а далее развила свою собственную интересную вселенную. Причём я скачивал себе через тогда ещё неизведанный интернет, читал до двух-трёх ночи под одеялом, а рядом спала бабушка… я был опасным ребёнком!

Но не суть. Главное то, что я, прочитав эти книги, захотел написать что-то своё. Начал с чего-то банального. Потом мелкие стихи, на которые стыдно сейчас смотреть.

На года два или три я забросил это дело. И однажды приснился сон, по мотивам которого я создал свой мир с антиутопией, странными монстрами-захватчиками, да только история так и осталась на тридцати листах А4. Позже я познакомился с одной девушкой, ради которой написал пару фиков по аниме “Тёмный Дворецкий” и “Репетитор-киллер Реборн”. Пару раз писали в соавторстве, но на нескольких зарисовках это закончилось. И меня осенило. Я был окрылён, писал по придуманным персонажам, получал её отзыв и, чего уж таить, творил ради неё и для неё. Парочка мини-вселенных создана в это время и до сих пор функционирует.

Я не стихоплёт, я Творец судеб своих персонажей. Я помню, как в тексте описывал одежду персонажа подробнее некуда, а от “красноволосая хмыкнула и пошла вперёд” лично у меня начинается нервный тик.

Недавно я открыл для себя Всего Лишь Писателя, впоследствии Шторм. И я горю

Итак, брат мой, ты окунулся в моё прошлое, чтобы понять настоящее. Я пишу не потому, что это моё хобби или увлечение. Я не могу прийти домой и написать фигню ради отвлечения мозгов после работы. Я пишу ради историй, которые должны быть услышаны. Ради идей, что должны быть воплощены. С каждым текстом повышается опыт и мастерство. В рисовании так же. Никто не начинал рисовать с нуля как Васнецов. И я не пишу, как Тургенев или Пушкин. Я знаю, что мастерству нет предела. И я совершенствуюсь.

Знаешь, брат мой, как много в мире обычного? Взять тот же стол, кровать, шкаф. Обычные вещи. Но если копнуть глубже и включить воображение, то получаешь необычное: шкаф каждый день советует, что надеть или прочесть, стол рекомендует пить два литра в день и отображает шкалу потребления воды прямо на себе, а кровать включает подогрев, чтобы нырнуть в тёплую постель сразу после душа холодной зимой. С облаками ещё проще заметить ту или иную фигурку или даже сценку из кучевых облаков легче лёгкого, если заранее включить воображение. Работа Творца заключается в видении необычного в обычном. И тогда рождается текст или рисунок, несущий в себе историю.

Вот и всё, брат мой. Я Творец. Я пишу, чтобы ты мог услышать историю.

“Гори, чтобы светить”(с) Lumen
_____________________________________________________________________________________

XXXII

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *